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EVOO D.O.P.

Terra di Bari

L' ORO DI PUGLIA

Un olio dalla bassa acidità dal gusto fruttato con sensazione di erbe fresche e un leggero sentore di amaro e piccante. Nasce dalle olive della campagna della Puglia centrale. Le olive vengono raccolte e molite entro due giorni per garantire il mantenimento di tutte le proprietà organolettiche. Olio Luglio DOP, il Buono di Puglia.

La denominazione di origine protetta (D.O.P.) è l’importante riconoscimento del pregio e della qualità con cui la Comunità Europea garantisce ai consumatori la zona di origine e la tipicità del nostro olio extravergine di oliva prodotto in “Terra di Bari”. 

Luglio - Olio Extravergine di oliva "D.O.P."
500ml Vetro
Luglio - Olio Extravergine di oliva "D.O.P."
750ml Vetro
Luglio - EVOO 100% Italiano "Selezione Oro"
1L Vetro

L’olio extravergine di Oliva D.O.P. terra di Bari, è l’oro di Puglia.

Le condizioni ambientali e le metodologie di coltura degli oliveti nella nostra provincia barese conferiscono all’ olio extravergine di oliva D.O.P. quelle caratteristiche peculiari che ne fanno un olio extravergine di oliva pregiatissimo.
I metodi di coltivazione e i sistemi di potatura devono essere quelli tradizionali, atti a mantenere originali le caratteristiche delle olive.

giallo- verde dai riflessi dorati

Olio fruttato verde con sentori di oliva fresca, di erba appena tagliata e di mandorle amare.

Olio caratterizzato da un sapore equilibrato, con sensazioni di amaro e piccante decise. Ottenuto da olive raccolte al giusto grado di maturazione, con un gusto pieno e fruttato, conserva tutte le caratteristiche di naturalezza tipiche dell’olio appena franto.

Caratteristiche

Acidità 0,40%
Etil Esteri 20 ppm
Olio dal sapore strutturato ed equilibrato, con note di mandorla e mela.

Consigli

Si consiglia di utilizzarlo crudo, semplicemente versato su una fetta di pane leggermente tostato. L’olio extravergine Luglio 100% italiano esalta il gusto delle insalate, di carne e pesce, ma anche quello di legumi e verdure grigliate.

Conservazione

Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio: chiudi bene il contenitore dopo ogni uso, utilizza bottiglie scure o confezioni in latta e conserva il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C).

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